通知通告
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 通知通告

武汉锐科光钎激光公司获批“光纤激光器国家地方联合 工程研究中心(湖北)”组建

发布时间: 2015年05月28日 17:56    浏览:971    来源:武汉·中国光谷激光行业协会    [返回]

      近日,湖北省发展和改革委员会转发“国家发改委《国家发展改革委关于2014年国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的批复》,由武汉锐科光纤激光器技术有限责任公司申报的“光纤激光器国家地方联合工程研究中心(湖北)”获批组建。

     武汉锐科公司根据国家提出发展高端装备制造业的有关决定和湖北省大力发展激光产业的发展规划,借助公司拥有的人才、技术、研发条件等优势,依托“光纤激光器湖北省工程研究中心”,整合湖北省光纤激光器研究领域的优势力量,立足湖北省面向全国,组建国地中心。国地中心将针对光纤激光器及其核心器件等相关行业的共性问题,以产学研结合的方式,积极开展光纤激光器及其相关应用领域的技术创新和成果转化,解决光纤激光器产业化的技术瓶颈,促进湖北省光纤激光器产业的持续健康发展并带动全国光纤激光器行业的整体水平。