行业新闻
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 行业新闻

中国科协党组书记尚勇调研武汉光电国家实验室

发布时间: 2015年01月08日 09:54    浏览:1740    来源:武汉·中国光谷激光行业协会    [返回]

       2014年11月19日,中国科协党组书记尚勇在湖北省委常委、省委统战部部长张岱梨,华中科技大学党委书记路钢陪同下到武汉光电国家实验室进行调研活动。华中科技大学校长助理、光电国家实验室党总支书记林林介绍了实验室的发展历程、人才队伍、科研成果及其转化情况。


  在参观了半导体紫外发光二极管、显微光学切片断层成像系统、大功率连续激光器、激光3D打印应用、具有加密和自毁功能的全自主固态盘阵列等成果展示后,尚勇充分肯定了实验室的工作,他说:“你们大力推动自主创新,完成了从跟跑到领跑的过程。”结合实验室在校企合作、校地合作,以及对外合作方面取得的成绩,尚勇希望实验室要加快协同创新中心建设步伐。


湖北省激光学会副理事长、激光加工国家工程中心副主任唐霞辉介绍了激光工程中心和湖北省激光学会的相关工作。尚勇表示,要充分发挥学会在政府和高校之间“穿针引线”的作用。

  湖北省委副秘书长刘凯春,省科协党组书记、常务副主席夏航,武汉市委常委冯记春,武汉市科协主席卢发光,学校办公室主任祝欣、科协副主席鲁亚莉等参加了活动。