行业新闻
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 行业新闻

服务西北工业、提升宝鸡制造 ——激光加工国家工程研究中心西北区域中心在宝鸡高新区成立

发布时间: 2017年05月02日 15:01    浏览:584    来源:武汉·中国光谷激光行业协会    [返回]


     2017年4月28日,激光加工国家工程研究中心西北区域中心宝鸡高新区高端装备园举行揭牌仪式。陕西省人大常委会副主任李晓东,中国工程院院士段正澄、宝鸡市市长惠进才,宝鸡市委常委、副市长王琳,中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良、激光加工国家工程研究中心主任朱晓、华工科技董事长马新强、华工科技总裁闵大勇及高新区有关部门的领导和企业代表出席成立暨揭牌仪式,仪式由王琳主持。



     在揭牌仪式上,华工科技董事长马新强、激光加工国家工程研究中心主任朱晓、中国工程院院士段正澄、宝鸡市市长惠进才等领导和嘉宾先后致辞对该区域中心的成立表示祝贺。在李晓东、段正澄、王又良、朱晓、马新强等领导共同按下启动球,标志着激光加工国家工程研究中心西北区域中心正式建成投用。



     随着激光技术日益成熟,世界已经迎来“激光应用的时代”,激光加工国家工程研究中心也随着激光应用的不断深入,在“一个中心、两个基地(研发基地和产业化基地)”的建设思路下,走出了一条产学研,共同发展的道路。几年来,根据市场需求和国家“用高技术提升和改造传统产业”的战略要求,先后建立温州分中心、鞍山分中心、京津冀区域中心(沧州)、淮海区域中心(宿迁)。西北区域中心(宝鸡),是激光加工国家工程研究中心第五个分中心或区域中心。西北区域中心的建成,更好地服务西北工业、提升宝鸡制造。


     出席揭牌仪式和论坛等活动有关人员有:中组部“千人计划”入选者、武汉锐科激光器有限公司总工程师闫大鹏,华中科技大学激光加工国家工程研究中心副主任唐霞辉、武汉汉华工激光工程有限责任公司总经理邓家科、副总经理李斌,武钢华工激光公司总经理莫衡阳、中国光学学会激光加工专业委员会秘书长陈超、副秘书长刘善琨。


     揭牌仪式后,嘉宾和与会代表参观了西北区域中心工艺加工展示中心。