行业新闻
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 行业新闻

中国宝鸡首届“一带一路”激光装备产业高峰论坛在宝鸡高新区举行

发布时间: 2017年05月02日 15:20    浏览:267    来源:武汉·中国光谷激光行业协会    [返回]

     2017年4月28日,中国宝鸡首届“一带一路”激光装备产业高峰论坛在宝鸡高新区举行。中国工程院院士段正澄、中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良、激光加工国家工程研究中心主任朱晓、华工科技董事长马新强、华工科技总裁闵大勇、武汉汉华工激光工程有限责任公司总经理邓家科、副总经理李斌,武钢华工激光公司总经理莫衡阳、华中科技大学激光加工国家工程研究中心副主任唐霞辉、中国光学学会激光加工专业委员会秘书长陈超、副秘书长刘善琨等嘉宾和领导出席了会议,邓家科主持高峰论坛。宝鸡市有关领导和华工科技股份有限公司总裁闵大勇致辞对与会专家和代表表示热烈欢迎。



     中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良作了题为:“中国激光行业发展现状”;中组部“千人计划”如选者、武汉锐科激光器有限公司总工程师闫大鹏作了题为:“高功率激光器的最新发展趋势”;华工激光精密事业部技术总监王雪辉作了题为:“精密激光与宝鸡产业发展”;华工激光智能装备事业部技术总监付远兵作了题为:“高功率激光助推宝鸡产业升级”;武钢华工激光公司总经理莫衡阳作了题为:“激光再制造技术发展”等技术报告。






     宝鸡作为西南、西北的重要交通枢纽,紧锣密鼓融入国家“一带一路”战略,同时作为国家重点工业基地,在重型汽车、数控机床、精密磨床、电子仪器仪表、石油钻采设备、铁路桥梁等领域有着良好的产业基础。宝鸡市政府近年来,结合地域优势,重视传统制造产业转型升级,重视激光技术应用与智能制造的发展,积极推进产业转型升级,再造发展新势能。构建技术协同创新平台,推动“中国制造2025”战略在宝鸡的实施,服务宝鸡制造业转型升级,辐射并带动整个西北地区企业的经济发展。