行业新闻
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 行业新闻

2017激光技术与产业研讨会在辽宁鞍山高新区举行

发布时间: 2017年08月16日 16:39    浏览:627    来源:武汉·中国光谷激光行业协会    [返回]

     8月14日,华中科技大学激光加工国家工程研究中心在鞍山举行“2017激光技术与产业研讨会”。中国科学院院士王立军、中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良、鞍山市副市长刘贤荣、鞍山高新区管委会主任贾清瑞、副主任张国林、辽宁科技大学副校长张志强以及鞍山市经信委、市商务局、市经合局、市发改委、市科协、市光电协会等领导出席会议,国内有关激光企业以及鞍山市激光企业代表150余人参加会议。华中科技大学激光加工国家工程研究中心主任朱晓主持开幕式,中心副主任唐霞辉、华中科技大学光电子学院朱广志副教授、武汉华工激光有限责任公司市场总监杨乐天主持技术交流会。



     

     王立军院士、刘贤荣副市长、王又良主任分别致辞,首先对激光加工国家工程研究中心鞍山中心成了五周年表示热烈祝贺。五年来,紧紧依托激光加工国家工程研究中心技术支撑和支持使其鞍山中心不断发展和壮大,在激光产业园搭建了良好的应用示范平台,在鞍山推广了激光应用技术,为东北老工业基地的转型奠定了良好的基础,服务于鞍山经济发展与产业升级,做出应有的贡献。



      鞍山华科大激光科技有限公公司副总经理单平致答谢词,首先感谢辽宁省、鞍山市及高新区各级领导对中心的大力支持,对来自国内激光界及东北地区激光应用单位的代表表示热烈欢迎。五年来,公司以辽宁(鞍山)激光产业区为基地,致力于东北区域的激光加工技术示范、应用和推广工作,建立了激光切割、焊接、标记等多个应用示范和激光加工工艺研究平台,为东三省激光应用的普及和用激光技术改造和提升传统产业,做出了成绩与贡献。



      技术交流会上,鞍山华科大激光副总经理单平、武汉华工激光智能装备事业部车身项目总工程师付远兵、华中科技大学激光加工国家工程研究中心副主任唐霞辉、武汉逸飞激光副总经理丛长波、武汉凌云光电副总经理黄新、武汉武钢华工激光经理胡腾、武汉华工激光精密事业部东北大区产品总监田辉、武汉华工赛百数据市场部产品经理龚娅丽、中科先为激光公司研发部经理薛宇豪、华中科技大学光学与电子信息学院朱广志教授、激光加工国家工程研究中心贺昌玉工程师、鞍山诺一激光张新飞工程师、辽宁科技大学张峻巍教授等紧紧围绕东北、鞍山重点发展的新兴产业,着力推动激光加工技术与装备在新一代移动互联产业和新能源汽车产业的研发和应用等分别作了精彩的报告,与会代表们共同探讨鞍山及东北地区激光技术的应用和发展,促进产业结构调整和产业升级。



      激光工程中心秦应雄、朱广志、马东林、李波、贺昌玉等老师参加了会议。会议期间,与会代表在辽宁激光产业园有关领导陪同下参观了园区的大陆激光、天琪激光、创新激光、盛雄激光、紫玉激光、海目星激光等企业,看到了鞍山激光产业发展和壮大的成果。


      据悉, 华中科技大学激光加工国家工程研究中心围绕工程中心的建设目标,建立了“研发基地”、“产业化基地”、“成果孵化与推广基地”。研发基地依托华中科技大学,产业化基地依托华工激光公司。于2012年4月在鞍山设立分中心,服务当地经济发展与产业升级,已建立了温州中心、京津冀区域中心(沧州)、淮海中心(宿迁)、西北中心(宝鸡)、深圳中心等成果孵化与推广基。


      本次会议由鞍山华科大激光科技有限公司承办,由辽宁激光产业园、武汉·中国光谷激光行业协会协办。