行业新闻
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 行业新闻

武汉市校企科技成果精准对接会在武汉东湖开发区举行

发布时间: 2017年12月19日 09:57    浏览:31    来源:武汉·中国光谷激光行业协会    [返回]

     2017年12月15日,由武汉市科技局、武汉市科技成果转化局、武汉市东湖新技术开发区科创局主办,武汉·中国光谷激光行业协会和武汉市激光链智能化及高端制造行业协会承办的武汉市校企科技成果精准对接会在东湖开发区光谷保税国际交流中心举行。本次对接会以“建立以企业为主体,市场为导向的产学研深度融合的技术创新体系”。充分开发和挖掘武汉地区89所高校、95家科研院所、63名院士等得天独厚的科技与科教资源“富矿”。为武汉经济建设服务,为武汉东湖区开发区新发展服务。


     对接会组织了“大幅面平面特征在线高精度智能测量系统”等五十四项科技成果,涵盖了“光电子信息”、“智能制造”、“增材制造”、“机床装备”、“高端制造领域”、“生物医药”六大领域。共有28个单位的工程技术人员了参加会议,其中,高校和研究所6个,企业22个。 



      对接会组织了专家评审组,他们是华中科技大学激光加工国家工程研究中心主任朱晓教授、副主任唐霞辉教授、华中科技大学光学与电子信息学院杨克成教授、武汉理工大学信息工程学院副院长周建教授、陆军工程大学光电研究所所长程勇教授、中南民族大学激光院院长熊政军教授、中国地质大学机电学院院长丁华峰教授、湖北省激光产业技术研究中心主任王才良首席研究员、武汉新特光电技术公司董事长陈义红博士,由朱晓教授担任专家评审组组长。与会专家认真听取项目报告,逐一对每一个项目提出一些意见和建议,现场安排了参会企业进行会后深入对接或介绍其他企业进行对接。


      对接会是在武汉市新一轮创新驱动推进发展大的形势下召开,着力促进科技成果转换,让科技创新成为武汉赶超发展的第一动力。  据悉,对接会由武汉•中国光谷激光行业协会、武汉市激光链智能化及高端制造行业协会、武汉中俄合作科技学会具体承办,也是武汉行业组织第一次承办的会议。