行业新闻
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 行业新闻

湖北省激光学会、武汉•中国光谷激光行业协会2017年会暨湖北省电子信息产业配套链动员大会

发布时间: 2018年02月05日 13:02    浏览:49    来源:武汉·中国光谷激光行业协会    [返回]


      2018年2月3日,在新春佳节即将来临之际,湖北省暨武汉激光学会、武汉•中国光谷激光行业协会在武汉东湖开发区隆重举行2017年工作总结会暨湖北省电子信息产业配套链建设动员大会。武汉市科技成果转化局综合部部长黄静,湖北省暨武汉激光学会理事长、武汉·中国光谷激光行业协会会长、华中科技大学激光加工国家工程研究中心主任朱晓教授;湖北省暨武汉激光学会秘书长、华中科技大学激光加工国家工程研究中心副主任唐霞辉教授,湖北省暨武汉激光学会常务理事闫大鹏,武汉•中国光谷激光行业协会副会长王锋、付俊、胡中元;武汉华工激光工程有限责任公司总经理邓家科,华星光电公司研发中心经理何文杰、李军等领导出席会议,激光学会和激光协会所属会员及高校、研究单位、企业的负责人和工程技术人员130余人参加会议。武汉•中国光谷激光行业协会秘书长、武汉凌云光电技术有限公司总经理江峰主持会议。本次会议目的,系统总结学会和协会2017年工作,明确2018年激光制造行业努力方向。


      唐霞辉代表激光学会和协会作2017年工作报告。唐霞辉从组织和完成“重大学术交流活动”、“主要项目和标志性成果”、“激光技术及产业发展动态”、“2018年学会、协会工作计划”等四个方面详细介绍了学会协会2017年所做的工作和取得的成绩,提出了2018年工作计划和目标。


      会上,朱晓作了题为:“建设武汉电子信息产业配套链的提议”的报告。他从“背景和目标”、“我们的基础”、“具体建设方案”、“希望得到的支持”等四个方面。伴随着全球 OLED 产业的蓬勃发展,主要显示面板制造商也选择在武汉落地,这就为武汉激光产业发展提供了基础。朱晓介绍湖北在近十年的经济建设中,通过产业创新和承接国家重要产业的战略性转移,正在着力打造 “芯片 — 显示 — 智能终端 ”全产业链,将形成万亿级的产业集群 ,成为中国乃至全球最密集的电子信息产业基地。我省在显示面板业 、集成电路 、移动电子产品制造三个方面,已初步具备了规模效应,电子信息产业已经成为武汉产业提升和 GDP的重要来源 。为了推动湖北省电子信息产业配套链建设,提出几点要求,组建激光微加工国际联合研发中心;形成一批配套产品;建设一批零部件“小作坊”等。




      会上,有关领导和公司负责人作了发言,他们是:邓家科、黄静、李军、胡中元、闫大鹏、李又平等对本次会议的召开表示祝贺,对2018年的工作寄予新的希望。



       本次会议由 湖北省暨武汉激光学会、武汉·中国光谷激光行业协会、激光加工国家工程研究中心、 激光技术系、高功率激光器国家级国际联合研究中心、国家激光加工产业技术创新战略联盟主办;由湖北武汉中俄科技合作中心、湖北东湖国家绿色光电国际创新园、光电产业国家国际科技合作基地联盟、武汉市激光链智能化及高端制造行业协会等协办。